CAFÉ SERRÉ EN STHR

Évènement, Membres Campus GHT - 15.02.24

Eyal Amsellem, en 1ère STHR au lycée G.Frêche, s’est qualifié pour la finale du concours Malongo ! Bravo

Notre région sera représentée à la finale Malongo par Eyal Amsellem, du Lycée Georges Frêche, qui a remporté dans sa catégorie BAC l’épreuve écrite de la sélection régionale, organisée au Lycée Hôtelier de Marseille jeudi 25 janvier 2024. Au programme du questionnaire sur la connaissance du café : botanique, arabica, commerce équitable, histoire, pays producteurs… Tout proche de ce résultat, sa camarade de classe Justine Berger, en première STHR, a obtenu également une excellente note. Un travail d’équipe donc, pour des révisions intenses pendant plusieurs semaines, et des résultats qui font la fierté de leur professeure de pratique Karine Calvo, ainsi que de l’ensemble du personnel du lycée Georges Frêche. Eyal, candidat vainqueur de la régionale et finaliste, se rendra à Nice avec sa professeure les 3 et 4 avril 2024 pour les épreuves pratiques du concours Barista.

A PROPOS DU CONCOURS MALONGO
Organisé depuis 30 ans, le concours Malongo met en lumière les élèves de lycées hôteliers à travers différentes épreuves. Tout d’abord, les épreuves régionales écrites, centrées sur les connaissances théoriques des élèves autour du café, permettent de désigner les finalistes du concours. Les candidats vainqueurs dans chaque région se rendent ensuite à Nice pour des épreuves pratiques et intenses autour du café : préparation expresso, cappuccino, filtration v60, boisson signature,
cafetière piston… Les candidats épatent le jury par leur aisance, leur créativité et leur maîtrise de la gestuelle dignes d’un grand concours barista.