Le campus offre à ses élèves tous les outils permettant un apprentissage dans un contexte de formation professionnelle performant. Ils ont à disposition des infrastructures dédiées de très haute qualité, conformes aux attentes de la profession quel que soit la formation dans laquelle ils sont engagés. Les plateaux techniques sont mis à disposition dans le cadre des projets du campus que ce soit des concours, des projets collaboratifs en lien avec la recherche et l’innovation ou l’ouverture internationale.
PROFESSIONNALISATION – EXCELLENCE – TECHNOLOGIE – EQUIPEMENTS PERFORMANTS
Les plateaux techniques sont dotés d’équipements performants pour former à la production culinaire, aux arts de la table, à l’hôtellerie et aux métiers du tourisme.
Ils se composent de plusieurs pôles :
Cuisine, pâtisserie, boulangerie, traiteur, laboratoire d’expérimentation
Ateliers restaurant (initiation, pédagogique, brasserie, gastro), bar, sommellerie, cave, office
Ateliers accueil, réception
Ateliers étage – chambres de différentes catégories
Buanderie, lingerie
Informatique, communication
Ateliers multimedia
Atelier tourismatique
Les établissements de formations du campus disposent de plateaux techniques pour chaque formation.
Ces équipements pédagogiques sont indispensables à la formation professionnelle des apprenants.
La Région Occitanie est attentive à la qualité des équipements de ces outils de travail qui permettent l’apprentissage dans des conditions optimales. Les images suivantes vous permettront un petit voyage initiatique au cœur des coulisses de la formation professionnelle :
Ateliers cuisine
Ateliers sommellerie
Ateliers bar
Ateliers boulangerie / pâtisserie
Ateliers restaurant
Ateliers tourisme
Ateliers hébergement
« Derrière tout grand hôtel, grand restaurant ou grand professionnel, il y a de la rigueur, de la passion, de l’amour du travail bien fait, de la discipline et du savoir ».