Equipements d'excellence

Equipements d’excellence

CMQ GHT

Le campus offre à ses élèves tous les outils permettant un apprentissage dans un contexte de formation professionnelle performant. Ils ont à disposition des infrastructures dédiées de très haute qualité, conformes aux attentes de la profession quel que soit la formation dans laquelle ils sont engagés. Les plateaux techniques sont mis à disposition dans le cadre des projets du campus que ce soit des concours, des projets collaboratifs en lien avec la recherche et l’innovation ou l’ouverture internationale.

PROFESSIONNALISATION – EXCELLENCE – TECHNOLOGIE – EQUIPEMENTS PERFORMANTS

Des plateaux techniques modernes pour une professionnalisation d’excellence

Les plateaux techniques sont dotés d’équipements performants pour former à la production culinaire, aux arts de la table, à l’hôtellerie et aux métiers du tourisme.

Ils se composent de plusieurs pôles :

Pôle restauration
  • Pôle Restauration

Cuisine, pâtisserie, boulangerie, traiteur, laboratoire d’expérimentation
Ateliers restaurant (initiation, pédagogique, brasserie, gastro), bar, sommellerie, cave, office

Pôle Hébergement
  • Pôle Hébergement

Ateliers accueil, réception
Ateliers étage – chambres de différentes catégories
Buanderie, lingerie
Informatique, communication

Pôle Tourisme
  • Pôle Tourisme

Ateliers multimedia
Atelier tourismatique

Des ateliers de formation en action

Les établissements de formations du campus disposent de plateaux techniques pour chaque formation.
Ces équipements pédagogiques sont indispensables à la formation professionnelle des apprenants.
La Région Occitanie est attentive à la qualité des équipements de ces outils de travail qui permettent l’apprentissage dans des conditions optimales. Les images suivantes vous permettront un petit voyage initiatique au cœur des coulisses de la formation professionnelle :

Ateliers cuisine

Ateliers cuisine

Ateliers sommellerie

Ateliers sommellerie

Ateliers bar

Ateliers bar

Ateliers boulangerie / pâtisserie

Ateliers boulangerie / pâtisserie

Ateliers restaurant

Ateliers restaurant

Ateliers tourisme

Ateliers tourisme

Ateliers hébergement

Ateliers hébergement

« Derrière tout grand hôtel, grand restaurant ou grand professionnel, il y a de la rigueur, de la passion, de l’amour du travail bien fait, de la discipline et du savoir ».