En considérant les orientations académiques et régionales, le Campus réunit ses membres et partenaires experts et institutionnels de la formation, de la recherche et du monde économique. Les groupes de travail du Campus construisent leurs réflexions de façon collective et collaborative sur des thématiques liées à de forts enjeux sur le territoire.
DES ACTEURS EN RESEAU POUR VALORISER LE DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE
En considérant les enjeux des orientations stratégiques, les Commissions Techniques (C.T) du Campus visent à établir un diagnostic pointu qui permettra l’atteinte des objectifs fixés
C.T.3 – RELATIONS INTERNATIONALES
Internationalisation du Campus selon les orientations stratégiques définies
CT1 – OFFRE, CARTE & PARCOURS DE FORMATION
Mise en lumière des parcours et accompagnement de l’évolution des formations en fonction des enjeux économiques du territoire
C.T. 4 – PROJETS : Recherche, innovation et mutualisation
Soutien et développement des actions renforçant la mutualisation des pratiques en lien avec les mutations économiques et technologiques
C.T.2 – RELATION ECOLE / ENTREPRISE
Harmonisation de la relation et des pratiques entre le monde économique et de la formation. Accompagnement des entreprises dans une démarche d’accueil et de professionnalisation des apprenants
C.T.5 – VIE ET STRATEGIES DE COMMUNICATION DU CAMPUS
Définition de la stratégie et mise en place des outils de communication du Campus. Organisation d’actions renforçant l’appartenance à un réseau
La mixité du maillage d’acteurs fait la richesse des actions mises en œuvre par le Campus au bénéfice des apprenants et des professionnels.
CT1 – OFFRE, CARTE & PARCOURS DE FORMATION
C.T.2 – RELATION ECOLE / ENTREPRISE
C.T.3 – RELATIONS INTERNATIONALES
C.T. 4 – PROJETS : Recherche, innovation et mutualisation
C.T.5 – VIE ET STRATEGIES DE COMMUNICATION DU CAMPUS
LES + DU CAMPUS
Le Campus crée des synergies et favorise le décloisonnement. Il contribue à la mutualisation des pratiques ainsi qu’à l’adaptation de l’offre de formation. Il est construit comme une réponse aux évolutions technologiques rapides des métiers de l’hôtellerie restauration et du tourisme ainsi qu’aux besoins croissants de ce secteur dynamique en main d’œuvre qualifiée.